- Spezialisierte Fachkräfte in Kinderbehandlung
- Pädodontie
- Kieferorthopädie
- Logopädie
- Konservative Zahnbehandlung
- Endodontie
- Parodontologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Mundhygiene
- Zahnprothesen
- Dentalimplantologie
- Dentalimplantologie mt Sofortbelastung
- Gnathologie
- Oralchirurgie
- Knochenaufbau
- Parodontale Chirurgie
- Vollnarkose
- Bewusste Sedierung
- Behandlung von Patienten mit Zahnarztphobie
- Dentallabor
- Digitale Röntgen
- Day Hospital
- Zahnärztliche erste Hilfe
- Ernährung
Ernährung

Un’alimentazione sana ed equilibrata è indispensabile al mantenimento del corretto stato di salute del nostro organismo.
Mangiare in modo sano ed equilibrato significa sostanzialmente introdurre tutte le classi di nutrienti nel giusto quantitativo e tramite corrette combinazioni alimentari, senza rinunciare al gusto e alla varietà.
Mangiare in modo sano ed equilibrato significa sostanzialmente introdurre tutte le classi di nutrienti nel giusto quantitativo e tramite corrette combinazioni alimentari, senza rinunciare al gusto e alla varietà.
La finalità del nutrizionista
La finalità del nutrizionista non è solo il raggiungimento del peso ideale ma anche e soprattutto un’educazione alimentare che consenta di mettere in evidenza e quindi abbandonare quelle abitudini alimentari sbagliate e dannose, evitando in questo modo le complicanze dovute al sovrappeso (dalla semplice diffi coltà nel fare esercizio fisico a vere e proprie patologie quali diabete, ipertensione, ipercolesterolemia, steatosi epatica, …)
L’attività del nutrizionista si rivolge a:
- persone in sovrappeso che necessitano di un regime ipocalorico dimagrante
- persone affette da patologie particolari quali ad esempio reflusso, stipsi, ipotiroidismo, ipertensione, ipercolesterolemia, anemia, gotta,gonfiore addominale
- persone affette da allergie od intolleranze alimentari
- donne in gravidanza o in allattamento
- donne in menopausa o premenopausa
- persone in terapia farmacologica che potrebbero incorrere in un aumento di peso
- persone con problematiche odontostomatologiche che potrebbero trovare beneficio con un regime alimentare personalizzato
- sportivi di qualunque livello ed età
- adolescenti con carenze od eccessi nutrizionali
L’attività del nutrizionista consiste in:
- Elaborazione di piani alimentari personalizzati in base alle esigenze fisiologiche, patologiche, lavorative e sportive di ogni singolo paziente
- Valutazione del diario alimentare al fine di mettere in evidenza comportamenti alimentari errati
- Misurazione e monitoraggio periodico delle percentuali corporee di massa grassa, massa muscolare e grasso viscerale nonché delle circonferenze corporee. Tutte le misurazioni vengono effettuate tramite una strumentazione bioimpedenziometrica all’avanguardia (Bilancia Tanita MC 780 MA)
- Educazione alimentare per ogni fascia di età
Per ulteriori approfondimenti sui servizi nutrizionali offerti presso il Centro Daina è possibile consultare il sito www.nutrizionistachiaracortiana.it